|
ИТОГИ фестиваля
| |
| Odin | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 02:09 | Сообщение # 16 |
 Зритель
Статус: Offline
| "Сирано" - хороший спектакль. МОСТ - очень сильный театр, один из самых сильных(если не самый) на фестивале, но... НО в сравнении с их спектаклем "Счастливый неудачник" - ничего нового. Та же история "любовь и смерть", которая рвёт зал, та же хореография, двухуровневые декорации, очень похожие беленькие костюмы у "подтанцовки", тот же стиль "половину слов и взгляд в зал", но это уже, наверное, такая школа. В пошлом году были ещё "живые" песни. Единственное новое и мне непонятное это костюмы слуги графа(майка со львом и ремень с бляхой "череп и кости") и у графа(рубашка с блестящей надписью по-англ.). Это наверное режиссёрский замысел?
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:08 | Сообщение # 17 |
 Зритель
| Это свойство многих и не только любительских театров повторять однажды достигнутый успех. Тиражировать его. Уверена что в следующем году мы опять увидем то же самое, скорее всего спектакль "Я с нею познакомлюсь." Тот же стиль, только костюмы будут более черные) Тоже хороший сильный спектакль. Режиссеры вообще редко напрягаются, чтобы придумывать новое. Нашли что-то стоящее и дальше уже идут по накатаной дороге, а зачем меняться если это приносит успех.
|
| |
|
|
| Odin | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:29 | Сообщение # 18 |
 Зритель
| В следующем году МОСТ не будет выступать на фестивале. Зачем делать лучше, если и так хорошо? Глупый вопрос. Поиск и движение - это жизнь, повторение - это уже существование и никакие награды не осчастливят. Хотел бы посмотреть ещё их какую-нибудь работу думаю, есть непохожие. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!
|
| |
|
|
| BelKA | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:25 | Сообщение # 19 |
 Хранитель Куфара
| Ну, почему же Вы решаете за МОСТ.... По правилам фестиваля, несмотря на их участие два года подряд, они могут снова заявляться, т.к. являются обладателями Гран-при!
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:49 | Сообщение # 20 |
 Зритель
| Я бы хотела, чтобы они привезли еще спектакль, пусть даже и похожий. Что хорошо то хорошо. А откуда такая информация, что они не будут учасвовать?
|
| |
|
|
| Vat | Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:59 | Сообщение # 21 |
|
Зритель
| Каждый год меня удивляет На балконе Столько наглого выпячивание себялюбимого нет больше ни у кого, благо режисер может выдумывать премии и самому себе вручать. За лучшее инновационное решение - это про что? Со всем уважением к Латышевой.... Девушка она, может, и не плохая.... Но актриса совсем никудышная... Приз за лучшую женскую роль она совсем не заслужила. За вклад в мировой театральный процесс - вообще валялся под стулом от смеха. ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ МОМЕНТОВ И ДУМАЕШЬ: ЭТОТ ФЕСТИВАЛЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, КАК И БОЛЬШИНСТВО, НЕ СМОГ ИЗБЕЖАТЬ СУБЪЕКТИВИЗМА И СОБЛАЗНА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ.
Сообщение отредактировал Vat - Вторник, 14.10.2008, 13:03 |
| |
|
|
| Odin | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:17 | Сообщение # 22 |
 Зритель
| Я тоже не прочь ещё посмотреть! 2 BelKA Я не за кого не решаю, просто насчёт льгот за гран-при я не слышал. Спс за информацию, если это действительно так, то обязательно схожу в след. году к ним на спектакль.
|
| |
|
|
| BelKA | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:05 | Сообщение # 23 |
 Хранитель Куфара
| Vat, ну как Вы можете так дискредитировать работу жюри, на заседаниях и обсуждениях которого не присутствовал ни один представитель оргкомитета!!!!! В этот раз жюри было максимально возможно НЕЗАВИСИМЫМ! и даже близко не подпускало никого из нас! Если Вы не согласны с мнением жюри, то делайте скидку на субъективность любого живого человека, т.е. и на свою!
|
| |
|
|
| Гримнир | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:16 | Сообщение # 24 |
 Зритель
| ну да, конечно, BelKA, это так трогательно читать, на жюри не оказывалось никакого давления и так далее, жюри - так это-же, конечно, просто невинные детишки, сидели себе с эскимо в кабинете, болтали ножками и делились друг с другом впечатлениями, вот потеха!! я думаю, что мы с вами понимаем всю щекотливость ситуации, и если даже зрителям понятно, пусть на интуитивном уровне, что что-то здесь не так, что говорить о тех, кто может составить мнение как человек не случайный в искусстве. Я готов смело заявить - "На балконе, на филфаке" - это успех внутренних связей и коньюнктуры, и даже номенклатуры, никак не инноваций(просто смех!!) или каких-то сердечных надрывов героини(не лучшее слово для описания действий актёров), или чего-то ещё. Вспомните Мастера и Маргариту, критика Латунского - вот где аналогия, я никак не могу взять в толк, почему столько почестям москвичам - мы общались с Калевом Куду в воскресенье по дороге в столицу, сошлись во многом, но особенно - ничего особенного москвичи не показали, остаётся порадоваться за московский госунивер и то, что в москве решается всё не вдохновением, а количеством свободных средств, за счёт чего и возможны вот такие совсем не "студенческие" успехи. Обиднее всего было за полочан, их "Путешествие", которое НИ-ЧЕ-ГО не взяло - вы издеваетесь, наверно, но для меня здесь просматривается некий злой заговор, как хотите, самый народный спектакль, самый интересный, от начала до конца не скучный, захватывающий, уехал без ничего. Наверно, этим дядям и тётям из уважаемого еврожюри пришлись не по нраву народные, даже ФОЛЬКЛОРНЫЕ, блестящие остроумные находки, философский глубинный подтекст, и действительно ИГРА, когда актёр живёт в роли, а не старается туда безуспешно попасть, а может, этого им уже и не дано понять, почувствовать, или, может быть, заявления одной из героинь на сцене, что развелось всяких нынче в искусстве, и голубых, и зелёных, полоснули по нравственным категориям и евросоюзным императивам морали изнеженные души европейцев? Да, понимаю - дыхание востока на западе в последнее время ощущается всё сильнее и сильнее, и это не может не беспокоить. Вот так вот резковато, не думаю, что не обоснованно.
Скрывающийся под
|
| |
|
|
| BelKA | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:45 | Сообщение # 25 |
 Хранитель Куфара
| Каждый имеет право высказать свое мнение: участник, жюри, организатор... Хотите верьте-хотите нет...
|
| |
|
|
| pugovka | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:51 | Сообщение # 26 |
 Зритель
| вот уж интересно... на самом деле сколько людей -столько мнений... но, вставлю и своих пять копеек... Очень рада за Москву .по-моему, она на самом деле была лучшая!!! Поздравляю ребят! Что касается других коллективов. большой вопрос у меня возникает по поводу Питера... ничего не дали вообще...А спектакль был хорош плюс играли ребята очень хорошо.. обидно как-то...ну, и конечно же про господина Турбана. ..:suspect: .. не берусь комментировать "апостола", ничего особено хорошего за что давать премию за вклад в мирой театральный процесс,ну да Бог с ним... а вот по поводу "Женщин Бергмана" у меня нет слов...Это было просто ужасно(не субъективное мнение.всем с кем разговаривала спектакль не понравился)...когда объявили, что спектакль премирван, наводит на некоторые вопросы к жюри... Апельсины -молодцы! тема у спектакля хорошая...да и вообще ничего А вообще -фестиваль удался... Всем спасибо))))))))))))))
Не привыкайте к чудесам...
|
| |
|
|
| BelKA | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:17 | Сообщение # 27 |
 Хранитель Куфара
| СПАСИБО и Вам!!! Честно сказать, и у нас "Бергман" вызвал вопросы, но...
|
| |
|
|
| Гримнир | Дата: Среда, 15.10.2008, 15:05 | Сообщение # 28 |
 Зритель
| за "СТЭМ" также порадовался-бы, но судьи, конечно... может быть, это у них везде так - начиная с Гааги и заканчивая студфестивалями?
Скрывающийся под
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Среда, 15.10.2008, 16:01 | Сообщение # 29 |
 Зритель
| Гримнир, да, странно, что не отметили Полоцк. Спектакль чудесный. Но сильных было в этот раз очень много, и, конечно москвичи с таким "шоу-спектаклем". Возможно просто разошлись мнения у жюри. Всяко бывает. Не думаю, что тут есть заговор. А по-поводу московских средств и нестуденческие успехи - ну что же. МГУ богатый вуз и теар-МГУ коллектив очень старыми традициями. На них работает не один режиссер, как в большинстве любительских коллективов, а команда. остается за них порадоваться.
|
| |
|
|
| Dashkus | Дата: Четверг, 16.10.2008, 02:13 | Сообщение # 30 |
|
Зритель
| А мне "Бес...конечное путешествие" не понравилось!!! А Питер и Москва были явными лидерами, но почему-то болелось больше за Питер!.. Жалко, что их уже второй раз обходят. Взяли на первом фестивале гран-при и хватит с вас! :(( Вопрос к Гримниру: а вы знаете, что "На балконе" и "На филфаке" - это разные театры? Видели спектакль "Филфака" в этом году или так просто сделали вывод, прочитав рекламку фестиваля?
|
| |
|
|
|