|
Много зрителей - мало мест
| |
| shinobi | Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:28 | Сообщение # 1 |
 Зритель
Статус: Offline
| К сожелению не все могут попасть на спектакли которые проводятся после 21:00, т.к. они бывают проводятся в одном зале; люди приехавшие после работы или с других городов вечером не могут зайти, им говорят нет мест. А всё по тому, что зрители зашедшие на первые спектакли остаются там до конца всех постановок. Так, например, произошло 8 октября, когда на вечерний спектакль пришло около 200 человек, а зашло... 20!! Хотелось бы, предложить организаторам распределять спектакли более четко.
good!
|
| |
|
|
| Vanilla | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:11 | Сообщение # 2 |
 Зритель
| А что ты хотел? Чтобы было как 7 сентября????!!! Когда немцы задержали начало своего спектакля(уж не знаю по каким причинам) на полчаса!! В результате те кто хотел попасть в лицей на спектакль в 22.30 уже никуда не успевали. Или например ты хочешь предложить сделать платный вход?? И что тогда? Тогда весь фестиваль потеряет свою прелесть. Хотя вот заметила, что вчера действительно было много людей, в прошлом году я столько не видела. То ли постановка сейчас уж больно хорошая была, то ли все такими театралами стали. Не понятно.
|
| |
|
|
| pugovka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:49 | Сообщение # 3 |
 Зритель
| Я тоже заметила, что зрителей стало больше, чем в прошлом году. Просто, мне кажется, фестиваль набирает обороты и это здорово!
Не привыкайте к чудесам...
|
| |
|
|
| Daha | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:23 | Сообщение # 4 |
|
Зритель
| Злости у меня не хватает на поведение органзаторов мероприятия! Кому мешают люди, согласившиеся сидеть на ступеньках? Если перед "Бес... конечным путешествием" эту ситуацию это как-то пытались обыграть, то поведение сегодня перед "Балериной за колючей проволкой" было просто возмутительно!!! Какой-то охамевший дядька с применением грубой физической силы отпихивал девушек, чтобы закрыть дверь. Это нормально, так унижать зрителей, пришедших хорошо провести вечер? А дурная тетка, чуть ли матом оравшая матом со сцены в микрофон? Ей только таблички на груди не хватало "Я охамевшая БЫДЛО-ГОПША". Прошу заметить, когда она объяснила про замысел режиссера, ей уступили передние проходы. Зачем было бегать по залу и орать дальше? Чтобы показать свои полномочия? Она скорее являлась живой иллюстрацией к словам режиссера-немки про диктатуру, лишний раз напомнив зрителям, что наша страна - последняя диктатура в Европе. И только этого она работник образования и культуры?! Мне стыдно за такую организацию и поведение подобных субъектов перед гостями из других стран и городов! Пока мы будем видеть подобное поведение, Беларусь никогда не станет страной для народа!!!
|
| |
|
|
| voolchitza | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:14 | Сообщение # 5 |
|
Зритель
| пора или снимать помещения по-больше, или делать вход платным/только для участников.... НАДО что-то изменить со структурой запуска людей. с каждым годом все сложнее и сложнее. а что что охранник распихивал людей, я его понимаю, когда эти люди сами себя начинают вести по-свински...
|
| |
|
|
| Nezabydka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:53 | Сообщение # 6 |
|
Зритель
| Да, уж хамству со стороны организаторов нет границ!!! Я крайне возмущена!!!!! То говорят, чтобы мы разворачивались на 180 градусов и шли отсюда("Бес... конечное путешествие"), т.к. нам мест нет, то сначала мы должны стоять в огромной толпе как минимум минут 40, затем усаживают на ступеньки, а потом выгоняют вон, да еще говорят, что мы наглые хамы!!!! И все это работники КУЛЬТУРЫ!!!! Куда же деваться молодежи, если даже на молодежном фестивале молодежи места нет???! Единственное решение я вижу в пригласительных, рассчитанных на данное колличество мест в зале.
|
| |
|
|
| Гримнир | Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:15 | Сообщение # 7 |
 Зритель
| народ, вы дождётесь - не будите зверя, не доставайте джина - кто хотел - тот успел, куда и когда надо, "если очень захотеть - в космос можно полететь", это не праздник города, чтоб было много места и "дешёвые" зрелища нахаляву, вот точно, будете платить/приглашения доставать.. я, к примеру, если на что-то ОЧЕНЬ хотел попасть, просто уходил с работы.. искусство требует, сами знаете, крови
Скрывающийся под
|
| |
|
|
| Odin | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 02:51 | Сообщение # 8 |
 Зритель
| Согласен с Гримниром. Я приходил на некоторые спектакли за 30 мин до начала и не было проблем. Кричащая тётя в лицее это директор зала(узнал по "скромному" описанию). Пуп Земли. Неадекватное поведение тёть на входе, это не поведение администрации, которая на закрытии благодарили зрителей за "штурмы" спектаклей. Эти тёти меня не пустили на "Чайку", хотя у меня была аккредитация. А вот зрители!! Несколько играющих мобильников за спектакль, перебивание актёров аплодисментами, вспышки фотоаппаратов - так не ведут себя в театре, это мешает актёрам! (администрации) На прошлогодним Куфары была запись "выключите мобильные телефоны...." Сейчас не хватало!
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:07 | Сообщение # 9 |
 Зритель
| Перебивание актеров аплодисментами по-моему нормально, а как еще зрителю выразить свой восторг? не думаю, что актерам нравится играть в гробовом молчании Что касается мест вчера на закрытии прозвучало, что в следующем году вход возможно станет платным. Вот и дожаловались.
|
| |
|
|
| Morra | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:56 | Сообщение # 10 |
 Зритель
| Мне вот тоже кажется, что аплодисменты - это вполне себе нормальное явление. Ну как же еще выразить восторг и показать актерам "вы молодцы, ребята!"? А вот мобильники, шушуканье за спиной и разговоры очень сильно раздражают. По-моему, если уж прорвались на спектакль - сидите и смотрите. А иначе какой смысл занимать места?.. Кстати, о местах. Лично мне удалось попасть на все спектакли, которые я хотела увидеть (исключение - Питер, но причиной были мои личные проблемы, а не действия администрации и толпа возбужденных фанатов у входа в зал ). Просто приходить надо чуть раньше. За 20-30 минут до начала зал практически пустой. А насчет платных билетов... Грустно, конечно. Но еще грустнее будет, если окажется, что билеты достать будет нереально.
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:18 | Сообщение # 11 |
 Зритель
| Если билеты платные, чего их доставать. Только это, думаю, скажеся на духе фестиваля, да и если бы я заплатила деньги за просмотр тех же "Женщин Бергмана" я бы не так реагировала,а значительно горячее))) К тому же уже на все спектакли не походишь. А значит не сможешь составить полуную картину происходящего. Доживем до следующего года, посмотрим.
|
| |
|
|
| Kristina | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:54 | Сообщение # 12 |
 Зритель
| Ни на какую. Ну может максимум 1000. Свободный вход это главное. Если цена будет низкой максимум 1000 - будет давка за билетами, если больше, многие не пойдут. Вход должен остаться свободным.
|
| |
|
|
| Odin | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:27 | Сообщение # 13 |
 Зритель
| Если вводить билеты, то только для того, чтобы контролировать наплыв и количество зрителей, а не заработать. Поэтому, 1000 - это символическая и подходящая плата. Не вижу другого решения. Я не против такого варианта, но количество билетов будет около 50% от мест в зале.
|
| |
|
|
| BelKA | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:45 | Сообщение # 14 |
 Хранитель Куфара
| Вы правы, бесплатный вход - это наша фишка... и, конечно, билеты составят 50 процентов от зала, т.к. участники имеют безусловное преимущество посещения фестиваля по аккредитации. Цель заработать никто не ставит, но вопрос надо как-то решать.... А вот давку, как "на Немиге", простите, Вы все устраивали сами!
|
| |
|
|
| Гримнир | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:47 | Сообщение # 15 |
 Зритель
| народ, об чём вообще речь - это ведь "ФЕСТИВАЛЬ", а не что-то другое, представьте, фест в Рио, и все зрители должны заплатить.. это будет уже другой формат, другая атмосфера, фестиваль утратит - незаметно - самое главное - свободный творческий дух, и всё, я знаю, что это такое, примеров масса!!! думаю, организаторы должны понимать важность момента и не идти на мелкособственничество, тем более, если речь идёт об искусстве на сцене
Скрывающийся под
|
| |
|
|
|